Seit Februar 2000 gibt es im KSC Wiebelskirchen eine Jugendabteilung. Bis heute konnten unzählige Titel unserer Jugendlichen bei den Saarlandmeisterschaften errungen werden. Und auch auf nationaler Ebene sind die Erfolge unserer Jugendlichen sehr beachtlich.

Clubmeisterschaft Jugend 2001

Auch in der kommenden Saison 2016/17 sind wieder viele KSC-Jugendlichen am Start.

Das Jugendtraining findet in der TuS-Halle Neunkirchen (Halle 1) Haspelstraße statt. Das Training wird von den beiden lizenzierten Trainern Eric Schiestel und Hans Joachim Buchinger geleitet.

Unsere Trainingszeiten:

U10 und U14 Jugend:    freitags von 16:00 bis 17:30 Uhr
U18 Jugend:                 mittwochs von 17:00 bis 19:00 Uhr
                                   freitags von 17:30 bis 19:00 Uhr
U24 Jugend:                 mittwochs von 19:00 bis 22:00 Uhr

Altersklassen:
U10 - jünger als 10 Jahre
U14 - von 10 bis 14 Jahre
U18 - von 15 bis 18 Jahre
U24 - von 19 bis 24 Jahre

Interessierte Jugendliche können sich bei Hans Joachim Buchinger hansjoachim.buchinger(at)kscwiebelskirchen.de oder Eric Schiestel eric.schiestel@kscwiebelskirchen.de melden, oder zu den Trainingszeiten einfach mal vorbeikommen.

- saubere Turnschuhe nicht vergessen -

3 Länderspiel Saarland - WKV - Hessen

Zum Abschluss der Saison 2016/17 stand für die Jugend das 3 Länderspiel auf dem Plan. In Bexbach standen mit Leah Meyer, Marius Togan, Elias Schüler, Lana Biehl und Pascal Holzhauser gleich fünf KSC-Jugendliche im Team Saarland.

Jugend Sprint Pokal 2017

Am 11. Juni 2017 wurde in Oberthal der Jugend Sprint Pokal ausgetragen. Viele Jugendliche aus der KSC-Jugendabteilung waren am Start.

Pauline Haag spielt Saarlandrekord

Am 27. Und 28. Mai 2017 stand für die Jugend der Ländervergleich Saarland gegen Rheinland/Pfalz auf dem Spielplan. Auf den Bahnen in Dillingen gingen mit Pauline Haag,  Pascal Holzhauser, Marius Togan und Elias Schüler auch vier KSC-Jugendliche für die Saarauswahl auf die Bahn.

Im Einzel der U14 knackte Pauline Haag mit 745 Holz den alten Saarlandrekord von Maren Wirtz (727 Holz) aus dem Jahre 2013. Pascal Holzhauser spielte mit 614 Holz einen neuen persönlichen Rekord. Bei der U18 war Marius Togan mit 766 Holz dabei. Elias Schüler erreichte 740 Holz.

Sowohl bei der U14 Jugend, als auch bei der U18 Jugend siegte die Auswahl des Saarlandes klar.

Fest der Meister 2016

am 13. Januar 2017 in der "Neuen Gebläsehalle Neunkirchen"

Erfolgreiche KSC'ler bei Deutschen Meisterschaften

Erfolgreiche KSC'ler bei Saarlandmeisterschaften